急遽のスープカレー
急遽の5皿
【材料】
a)
鶏モモ肉 1枚
ハーブソルト 5㌘
黒胡麻 4㌘
カレー粉 4㌘
バジルシーズニング 2㌘
エサンテ 万能1/2
b)
玉ねぎ 1-1個分
にんにく 適量
しょうが 15㌘
c)
水 750ml
ブーケガルニ 1個
赤唐辛子 1本
コンソメ 6-7㌘
鶏がらスープの素 18㌘
(野菜)※好みで
卵
ニンジン
ジャガイモ
プチトマト
ナス
マイタケ
ピーマン
パプリカ
アスパラ
etc……
【作り方】
①中ソースにaを入れ、手でこね、IR4で20分。
②FPメタルにbを入れ、ペースト状になるまで混ぜる。
③2を4に入れIR6でスタート。カタカタ成ってきたら、焦げないように混ぜてIR2で10分。
④③に①とcを入れ、IR7でスタート!
⑤カタカタなってきたら、IR2-3で30分(最後にブーケガルニを取る)
⑥⑤を入れてる間に野菜を180℃で揚げるor⑤と一緒に蒸す。