夏野菜のラタトゥイユカレー

(4人分)

【材料】

豚肉(切り落とし) 300g
A)にんにく(すりおろし) 1片
しょうが(すりおろし) 1片
塩 小1/2

玉ねぎ 2個
なす 2-3本
ズッキーニ 1本
トマト 2個
オリーブオイル 大1
ルー 60g
塩胡椒 適量

 

【作り方】

1.豚肉は食べやすい大きさに切り、Aを揉み込んでおく。
玉ねぎ、ナス、ズッキーニは2cm程度に角切り。トマトはざく切りにする。

2.鍋にオリーブオイルをひき、水分多い順に野菜を入れ、その上に豚肉を入れる。蓋をして、IR6。カタカタなってきたら混ぜる。IR2で15分。
※野菜が新鮮じゃない場合だと、焦げる場合があるので、その場合は水を少し足して調整する。

3.IRを止めて、ルーを入れる。
最後に塩胡椒で味を整える。
※ルーは細かく砕いて入れる。